Комплект оборудования для производства кукурузных хлопьев
(сухой продукт экструзионной технологии)

Производительность 80 кг/час

ОБОРУДОВАНИЕ
1. Экструдер варочный двухшнековый
2. Кондиционер
3. Парогенератор
4. Система трубных фильер
5. Экструдер формирующий
6. Вибросушилка
7. Вибротранспортер
8. Вальцующее устройство
9. Конвейер
10. Тостер-сушилка двухзонная (термоглайд)
11. Вибросито
12. Загрузочный транспортер (2шт.)
13. Глазировочный барабан
14. Распускной танк для сахара
15. Ленточная сушилка
16. Полуавтомат весовой упаковки сыпучих продуктов с электронным дозатором

Потребляемая мощность- 80...100 кВт
Расход охлаждающей воды- 2,0 м3/час
Расход сжатого воздуха- 50 (0,6 мПа) л/мин
Необходимая производственная площадь- 120...130 м2
Обслуживающий персонал - 5 чел.

По желанию Заказчика комплект может быть дополнен следующим оборудованием: туннельный охладитель, весы электронные, технологические емкости, производственные столы н/ж.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Подготовленная смесь рецептурных компонентов, прошедшая кондиционирование, попадает в двухшнековый варочный экструдер при температуре 120-1500С.
Сваренная масса с массовой долей влаги 28-30% через систему трубных фильер поступает в формующий одношнековый экструдер, работающий с охлаждением. Температура сваренной массы понижается при этом от 130 до 1000С и массовая доля влаги вней уменьшается на 1-2%.
На выходе из формующего экструдера продукт продавливается через фильерную пластину со множеством отверстий и разрезается ножом на мелкие гранулы диаметром 6-7мм. Для предотвращения слипания гранул поверхность фильер обдувается воздухом температурой 15-160С.
Полученные на формующем экструдере гранулы подсушивают на вибросушилке, где массовая доля влаги в них уменьшается с 28-30% до 20%. Температура подсушивания 50-800С, продолжительность 5-6 мин.
Подсушенные гранулы с помощью вибротранспортера подают на вальцы для получения хлопьев. Хлопья снимаются с вальцов парой ножей и попадают на высокоскоростной ленточный конвейер, при этом хлопья не попадают друг на друга.
Хлопья поступают на досушивание и обжаривание в тостер-сушилку термоглайд, где эти процессы осуществляются в потоке горячего воздуха. Температура воздуха в первой зоне тостера-сушилки 215-2250С, во второй зоне - 185-1950С. Массовая доля влаги в хлопьях после обжарки составляет 4-4,5%, объемная масса - 130-150г/дм3.
Выходящие из термоглайда хлопья с помощью конвейера подают на вибрационное сито для отделения мелочи и крошек, которые измельчают и возвращают в производство в количестве не более 5% к массе рецептурной смеси до экструдера.

Также компания Тронка может предложить Комплект оборудования для производства кукурузных хлопьев по классической ( варочной ) технологии





e-mail: