Карта сайтаГлавнаяОборудованиеКонтакты
Разработчик и производитель пищевого, перерабатывающего и упаковочного оборудования

Линия производства карамели поточно-непрерывным способом, производительностью 200, 400 и 1000 кг/час

Версия для печати
Тематические ссылки :

Линии ЛКК.17 предназначены для поточного приготовления сахарно-паточного сиропа, его уваривания под давлением и производства мягкой или твердой карамели.
Оборудование обеспечивает оптимальный теплообмен, щадящий режим для продукта, легкость регулировки температуры уваривания и производительности.

Краткое описание процесса производства карамельной массы :
Патока нагревается до температуры в 70 °С, после чего смешивается с сахарным песком. Растворение сахарного песка в патоке и их последующее уваривание происходит в варочной колонке под давлением в потоке.

Входящие в состав установки вибрационный дозатор сахара и дозатор воды обеспечивают точную подачу компонентов в смеситель сахара, где они тщательно перемешиваются валом с лопатками, приводимым в движение червячным мотор-редуктором и подаются на вход смесителя патоки. Объемно–поршневой насос-дозатор патоки подает ее в смеситель патоки непрерывного действия проточного типа.
Температура смеси патоки, сахара-песка и воды, подаваемых в смеситель, 65 - 70 °С.
В смесителе рецептурная смесь обрабатывается в течение 3 - 4 минут и нагревается до 80 - 90 °С.
Смесь имеет влажность 17 - 18 % и представляет собой кашицу с не полностью растворенными кристаллами сахара.
Образовавшаяся в смесителе смесь объемно–поршневым насосом-дозатором подается на вход медного змеевика варочной колонки где уваривается при повышенном давлении.
При растворении сахарного песка под давлением используется влага, содержащаяся в патоке, что существенно сокращает потребность электроэнергии, которая обычно требуется для выпаривания рецептурной воды.
Точное дозирование компонентов обеспечивает высокое качество полученного сиропа.
Образовавшийся сироп подается в емкость накопительную с терморубашкой (пароотделитель), где из сиропа удаляется вторичный пар и шестеренчатым насосом с частотным регулятором подается в станцию уваривания карамельной массы, где производится уваривание карамельной массы в медном змеевиковом теплообменнике с последующим удалением оставшегося пара под вакуумом. В змеевик поступает сахаро-паточный сироп, который нагревается до температуры 130-150 °С и подаётся в колонку вакуум-выпарную.
Для стабильной работы шестеренчатый насос прогревается отводимым конденсатом.
Масса собирается в конусе верхнего корпуса, а вторичный пар удаляется по трубопроводу через каплеуловитель к водокольцевому вакуум-насосу. Через определенный промежуток времени, регулируемый на пульте управления, открывается верхняя заслонка и уваренная масса накапливается в нижнем корпусе, а затем выпускает через нижнюю заслонку.
Выгрузка карамельной массы из аппарата производится через каждые 2 - 3 минуты.
Время выгрузки из нижнего корпуса как и время уваривания в верхнем корпусе регулируется на пульте управления.
Готовая карамельная масса остаточной влажностью 2,0 - 3,5 % при температуре 110 - 130 °С поступает в приемную воронку охлаждающей машины для последующего формования карамели с начинкой / леденцовой карамели или в сбивальную машину для смешивания с пенообразователем при производстве халвы.

Процесс набора рецептурных компонентов, варки сиропа и его уваривания до карамели полностью автоматизирован.

    Преимущества процесса варки карамели под давлением :
  • низкие температурные нагрузки на растворяемую смесь сахарного песка в патоке, что исключает возможность ее подгорания
  • благодаря короткому производственному циклу и особенностям растворения сахара в патоке такой процесс позволяет получать светлый, прозрачный продукт высокой концентрации при низком содержании редуцирующих веществ
  • высокое энергосбережение, за счет отсутствия необходимости внесения и выпаривания рецептурной воды
  • позволяет получать карамель с высоким содержанием сухих веществ (от 96 %), постоянным качеством и заданным составом
Линия варки карамельной массы ЛКК.17/1000, в комплекте с эстакадной платформой.

Линия варки карамельной массы ЛКК.17/1000, в комплекте с эстакадной платформой.

Наименование оборудованияКол-во, шт.
1. Станция приготовления сахаро-паточного сиропа, в составе :1
1.1 Просеиватель для сахара1
1.2 Дозатор сахара1
1.3 Емкость для подогрева патоки1
1.4 Насосос-дозатор патоки1
1.5 Дозатор воды1
1.6 Скребковый смеситель-термизатор рецептурных компонентов, поточный1
1.7 Объемно-поршневой насос1
1.8 Колонка варочная змеевиковая1
1.9 Насос-дозатор сиропа1
2. Емкость накопительная, с терморубашкой (пароотделитель), в составе :1
2.1 Насос шестеренчатый с частотным регулятором1
3. Станция уваривания карамельной массы, в составе :1
3.1 Колонка варочная змеевиковая1
3.2 Колонка вакуум-выпарная1
3.3 Водокольцевой вакуум-насос1
3.4 Эстакадная платформа1
4. Комплект продуктопроводов и запорной арматуры1
5. КИП и ПУ1
Общая стоимость комплекта

Технические характеристики :

Комплект оборудования :ЛКК.17/200ЛКК.17/400ЛКК.17/1000
Производительность* шт/час2004001000
Остаточная влажность карамели2,0 - 3,5 %
Параметры электросети, В/Гц.380/50
Установленная мощность, кВт8,014,025,0
Расход пара (давлением 0,6 МПа), кг/час140210600
Расход сжатого воздуха (0,6 мПа), л/мин160320800
Необходимая производственная площадь, мм :
- длина6 7008 00012 000
- ширина1 6001 6003 200
- высота2 2002 4002 900
Обслуживающий персонал, чел2

Образцы продукции :


e-mail:
Карта сайта : Главная : Оборудование : Инновации : Тематические статьи и материалы : Контакты : Ссылки