Куттер-эмульситатор
предназначен для измельчения под вакуумом составных компонентов
фарша всех видов колбас, сосисок и сарделек.
Преимущества вакуумного куттера: минимальное соприкосновение с воздухом
способствует сохранению естественной окраски фарша и улучшению вкусовых
качеств колбас; вакуум способствует стерилизации колбасной массы;
достигается высокий уровень растворения белковых веществ.
Куттер-эмульситатор сосотоит из чаши, снабженной рубашкой для охлаждения
ледяной водой или пропиленгликолем. В верхней части рубашки расположены
штуцеры для подачи и отвода охлаждающей воды.
Сверху чаша закрывается крышкой, обеспечивающей гар-метичность рабочего
объема. Крышка имеет загрузочный патрубок. На крышке установлена
также камера, предназначен-ная для подключения системы вакуумирования.
Камера сообщается с рабочим органом и имеет предохранительный клапан
и мановакуумметр, контролирующие давление внутри чаши.
Приборы и средства автоматизации, входящие в состав куттера-эмульситатора,
расположены в отдельном пульте управления, а также частично непосредственно
на апппарте и трубопроводах, входящих в его состав.