Комплект предназначен для производства мармелада на основе агара в виде лимонных ( апельсиновых ) долек.
Технологический процесс производства мармеладных ( лимонных, апельсиновых ) долек включает в себя несколько этапов : варка сахарно-паточно-агарового сиропа, охлаждение его в темперирующей машине до 55-600С, желирование в трубчатом устройстве (30мин.), подсушивание полубатонов на решетках и стеллажах (8часов), приготовление цветной и белой корочки, ручной разливки массы корочки на лотки для желирования, приклеивание корочки на полубатоны, выстойка готовых полубатонов на стеллажах (4 часа) и резка полубатонов на дольки и обсыпка их сахаром.
Наименование оборудования | Кол-во | |
1. Просеиватель для сахара | 1 | |
2. Паровой варочный котел (75 л) | 2 | |
3. Темперирующая машина (120 л) | 1 | |
4. Кремовзбивальная машина (30 л) | 1 | |
5. Устройство для отливки полубатонов | 2 | |
6. Устройство для резки полубатонов на дольки | 1 | |
7. Стол производственный | 2 | |
8. Лотки для отливки корочки | 100 | |
9. Решета для выстойки полубатонов | 100 | |
10. Стеллажи для выстойки и сушки продукции | 20 | |
11. Емкость для замочки агара, для посыпки сахаром | 1 |
Производительность | - 500 кг/смену |
Потребляемая мощность | - 50 кВт |
Расход
воды: - холодной - горячей* (до 800C) |
- 2,0
м3 - 0,7 м3 |
Расход пара (0,6 МПа) | - 55,0 кг/час |
Необходимая производственная площадь | - 180 м2 |
Обслуживающий персонал | - 8 чел. |
*Нагрев воды может быть осуществлен системой рециркуляции с использованием насоса и проточного водонагревателя.