Назначение:
Гомогенизаторы плунжерные (серии ГП)
предназначены для обработки
жиросодержащих жидких и вязких
пищевых продуктов с целью
получения равномерной
нерасслаивающейся продукции
(эмульсии): молока, сливок, сметаны,
йогуртов, смесей для мороженого из
натуральных продутов, майонезов и
приправ, соусов и десертных кремов
и т.п.
Принцип
действия:
Основан на
классической схеме "плунжерный
насос высокого давления - камера
гомогенизации". Предварительно
перемешанная смесь воды, жира,
белков и вкусовых компонентов
подается плунжерным насосом на
систему клапанов под давлением 20..200
атм. Проходя под таким давлением
через камеру гомогенизации смесь
испытывает гидродинамическое
воздействие ударного характера, в
результате которого происходит
равномерное дробление жировых
шариков до размеров 3-5 микрон,
однородное распределение их в
объеме продукта и обеспечивает
сильное взаимодействие с
молекулами вещества-эмульгатора,
придающее продукту повышенную
вязкость и стабильность.
Допустимо содержание
нерастворимых неабразивных
веществ в продукции до 20%,
кинематическая вязкость до 1500 сст.
Узлы гомогенизаторов,
контактирующие с продуктом,
изготовлены из высококачественной
пищевой нержавеющей стали и
рассчитаны для работы агрессивными
средами.
Наименование | ГП-200 | ГП-250 | ГП-500 | ГП-1000 |
Номинальная производительность по продукту, л/час | 200 | 250 | 500 | 1000 |
Давление гомогенизации, регулируемое, кГс/см | 0...200 | 0...170 | 0...100 | 0..30 |
Тип продукции | универсальн. жирн. > 2% | |||
Габаритные размеры, мм | 1000х350х700 | 1300х500х850 | ||
Масса, кг | 80 | 180 | ||
Электропитание, В | 380 | |||
Потребляемая мощность, кВт | 2,2 | 7,5 |