Карта сайтаГлавнаяОборудованиеКонтакты
Тронка-Агротех
Разработчик и производитель пищевого, перерабатывающего и упаковочного оборудования

Установка для производства цельнозерновых взорванных хлебцев (рисовых, гречневых, пшеничных)

Тематические ссылки :

Установка предназначена для производства цельнозерновых взорванных хлебцев (рисовых, гречневых и т.д.) из различных видов цельного зерна (риса, пшеницы, гречки и др.).

Хлебцы зерновые являются диетическим низкокалорийным продуктом, сохраняющим все ценные свойства цельного зерна и имеющим отличные вкусовые качества.

Из-за наличия в продукте большого содержания клетчатки, он является прекрасным энергосорбентом, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. Хлебцы могут применяться в качестве элементов лечебно-оздоровительной диеты лицам, страдающим избыточным весом, нарушением обмена веществ, сахарным диабетом, болезнями кишечно-желудочного тракта.

Хлебцы рекомендованы для ежедневного потребления как эквивалентная замена традиционному хлебу.

Установка для производства взорванных хлебцев

Описание работы установки:

Подготовка сырья. Для приготовления взорванных хлебцев применяются цельное зерно пшеницы, риса, крупа гречневая, перловая, предварительно подвергнутые просеиванию и отделению ферромагнитных примесей. Применение пищевых добавок не допускается.
Сырье перед производством хлебцев кондиционируют, т.е. доводят до оптимальной влажности (18-20%) и обеспечивают равномерное распределение влаги по всей массе, после чего зерно подвергают отлежке в течение 4-6 часов в специальных бункерах.

Порядок работы. Подготовленное сырье закладывают в количестве 5-6 кг в загрузочный бункер, разделенный на 2 части (в установке одновременно работают 2 узла спекания хлебцев).
После ручного запуска установка работает в автоматическом режиме.
При движении шибера зерно из загрузочного бункера попадает в дозирующее гнездо и при дальнейшем перемещении шибера доза зерна попадает в камеру спекания, имеющую цилиндрическую форму и размеры, соответствующие готовому изделию.
Верхнюю и нижнюю части камеры образуют, соответственно, верхний и нижний пуансоны.
Пуансоны, имеющие температуру 280-300оС, нагревают зерно и сжимают его (за счет движения вниз верхнего пуансона). При этом в камере создается давление до 5МПа. Затем верхний пуансон начинает движение вверх, приоткрывая камеру. За счет перепада давления в камере и атмосфере происходит "взрыв" нагретого зерна, мгновенное вскипание влаги. Зерно заполняет весь объем камеры и приобретает характерную микропористую структуру.
Готовый зерновой брикетик выталкивается вверх нижним пуансоном и в следующем цикле работы сталкивается шибером в емкость для готовой продукции.
Оператор в течение работы обязан контролировать значения температуры нагревателей, давления по показателям приборов, а также следить за уровнем сырья в бункере.

Установка для производства взорванных хлебцев (рисовых, гречневых, пшеничных) - схема

1. Станина
2. Агрегат гидравлический
3. Направляющие стойки
4. Верхняя плита
5. Нижняя плита
6. Плита-матрица
7. Подвижная плита
8. Верхний пуансон
9. Нижний пуансон
10, 11. Гидроцилиндр
12. Загрузочный бункер
13. Пульт управления

Технические характеристики :

Марка:УВХ-70х10УВХ-80х8
Производительность, шт/час900
Размеры хлебца*, мм :
- диаметр7080
- толщина108
Тип привода - гидравлический
Число рабочих позиций2
Время цикла, с8
Удельное давление при взрыве, МПа2,5...5
Параметры питающей сети, В/Гц.380/50 3 фазы
Установленная мощность, кВт7,07,9
- в том числе ТЭНов3,53,8
Расход воды для охлаждения гидропривода, м3/смену2,02,0
Габаритные размеры, мм
- длина13401340
- ширина750820
- высота17901790
Масса, кг.740810

* - диаметр и толщина хлебца предварительно согласовываются с заказчиком.

Тронка-Агротех ООО
Образцы продукции :
Украина, 04074, г.Киев, ул.Шахтерская, 4А
Тел/факс: +38(044) 280-2055, 430-0564, 430-7789, 280-7792, 432-6400
e-mail:tronka@agroteh.kiev.ua
Карта сайта : Главная : Оборудование : Инновации : Тематические статьи и материалы : Контакты : Ссылки