Карта сайтаГлавнаяОборудованиеКонтакты
Тронка-Агротех
Разработчик и производитель пищевого, перерабатывающего и упаковочного оборудования

Комплект оборудования для производства кукурузных палочек, производительностью 100 кг/час

Версия для печати
Тематические ссылки :

Комплект оборудования предназначен для производства кукурузных палочек ( шариков, колечек ), выработанных методом экструзии из увлаженной кукурузной крупки.

Также в качестве сырья может быть использовано аналогичное крахмалосодержащее сырье (рисовая, гречневая, пшеничная, манная крупка, картофельные хлопья и т.д.).

Наименование оборудованияКол-во, шт.
1. Экструдер ЭКП-100 в комплекте :1
1.2. Матрица для производства «Палочек»1
1.3. Отрезное устройство1
1.4. Дозатор-загрузчик сырья1
1.5. Пульт управления1
Дополнительно технологическое оборудование :
- Вибрационный просеиватель для круп1
- Кондиционер-отволаживатель для круп1
- Темперирующий бункер для круп (шестисекционный)1
Общая стоимость комплекта, USD

Технические характеристики :

Производительность, кг/час, не менее100
Параметры электросети, В/Гц.380/50 3 фазы
Установленная мощность, кВт28,4
Необходимая производственная площадь, м230
Обслуживающий персонал, чел.2

Для придания кукурузным палочкам (колечкам, шарикам) вкусовых и ароматических качеств можем предложить следующее оборудование :

1. Поточная линия глазирования экструдированных продуктов вкусо-ароматическими добавками :
1.1. Транспортер подающий
1.2. Глазировочный барабан ( двухсекционный )
2. Бункер накопительный

Описание технологического процесса производства кукурузных палочек

Кукурузную крупу, просеянную на вибрационных ситах с размером отверстий (в мм) : сортировочное – 1,2 и сходовое – 0,67, смешивают с раствором соли, которую добавляют в качестве антикомкователя.
Если влажность крупы менее 12% ее увлажняют и для равномерного распределения влаги выдерживают некоторое время ( процесс кондиционирования крупы ).
Подготовленная масса подается в экструдер, где осуществляется выдавливание жгутов перерабатываемой массы через формующие фильеры матрицы. В процессе экструзии в результате воздействия температуры 120-180°С, давления до 20 мПа происходит взрывоподобное испарение влаги из экструдата, изделия увеличиваются в объеме в 3 - 4 раза и практически мгновенно высыхают, влажность продукта снижается до 5-6%.
Готовые кукурузные палочки транспортером подаются в двухсекционный глазировочный барабан для нанесения вкусо-ароматических добавок : в первой секции дозированно распыляют растительное масло или эмульсию, во второй секции дозированно распыляют добавки (сахарная пудра, ванилин, корица, сухое молоко, ароматизаторы со вкусом сыра, бекона и т.д.). Нанесенные на поверхность палочек вкусовые добавки увеличивают пищевую ценность и улучшают вкусовые качества продукта.
По данной технологии на предлагаемом оборудовании также можно изготавливать высококачественные манные палочки.

По согласованию с Заказчиком предлагаемый комплект может быть доукомплектован : упаковочными автоматами или полуавтоматами, загрузочными транспортерами, измельчителями и просеивателями для сахарной пудры и других порошковых компонентов, оборудованием для глазирования экструдированных продуктов шоколадной и другими глазурями.

Тронка-Агротех ООО
Образцы продукции :
Украина, 04074, г.Киев, ул.Шахтерская, 4А
Тел/факс: +38(044) 280-2055, 430-0564, 430-7789, 280-7792, 432-6400
e-mail:tronka@agroteh.kiev.ua
Карта сайта : Главная : Оборудование : Инновации : Тематические статьи и материалы : Контакты : Ссылки