производительность 800 кг/смену
Главная / Кондитерское оборудование /
Предназначен для производства сахарного драже из подготовленных ядер арахиса, фундука, подсолнечника путем обработки корпусов сахарно-паточным сиропом в смеси с сахарной пудрой с последующис глянцеванием.
Наименование | Потр.мощн., кВт | Произв. | Кол-во |
1. Паровой варочный котел (для варки сахарно-паточного сиропа) | 2,2 | Vраб.=75л | 1 |
2. Измельчитель малогабаритный (для приговления сахарной пудры) | 3,0 | 120 кг/ч | 2 |
3. Машина дражировочная (для дражирования и глянцевания) | 1,1 | 150-200 кг/час | 2 |
4. Упаковочный полуавтомат с весовым электронным дозатором | 0,6 | 8-10 уп./мин. | 1 |
Производительность
- 100 кг/час
Необходимая производственная
площадь - 60 м2
Потребляемая мощность - 11 кВт
Обслуживающий персонал - 3 чел.
Данный комплект оборудования позволяет производить драже:
1). обычным способом, когда корпуса обрабатываются в три приема: первая накатка, вторая накатка, отделка с обязательными промежуточными выстойками по 8-10 часов;
2). ускоренным способом, когда дражирование и отделка драже производится в один прием без промежуточной выстойки полуфабриката.
Поливочный сироп, применяемый для ускоренного способа дражирования, готовят из расчета 100 частей сахара на 30 частей патоки. Влажность сиропа - 17...18%, температура - 70...800С.
Продолжительность обработки корпусов после каждого полива сиропом и пересыпания сахарной пудрой не менее 5-6 мин. (операция повторяется 4-5 раз), при последнем поливе - 12...15 мин. Когда масса корочки достигнет 33...35% массы корпуса, драже выгружают для подсушивания на лотки на 3-4 часа и передают на глянцевание.
Самая распространенная рецептура глянца:
- 25% воска;
- 25% пищевого парафина;
- 50% рафинированного растительного масла.
Глянцевание осуществляют в дражировочной машине путем нанесения глянца на увлажненную сахарным сиропом поверхность полуфабриката.