Технологическая
схема производства
формованных картофельных
чипсов включает в себя
следующие операции: смешивание
рецептурных компонентов,
нанесение вкусовой добавки
"бекон" на полуфабрикат,
формование пеллет,
подсушивание, обжаривание,
охлаждение, упаковка готового
продукта в полипропиленовые
пакеты.
Основные
технические характеристики:
Установленная
мощность |
- 84 кВт |
Потребляемая
мощность |
- 64 кВт |
Занимаемая
площадь |
- 210 м2 |
Расход
воды |
- 1,2 м3/час |
Разовый
залив растительного масла |
-
130 л |
Удельный
расход масла |
-
100...150 мл/кг готового
продукта |
Обслуживающий
персонал |
- 7 чел. |
|
Состав
оборудования:
1. Просеиватель |
2. Питатель |
3. Смеситель |
4. Желатинизатор |
5. Экструдер двухшнековый |
6. Формователь |
7. Устройство нанесения вкусовой
добавки в иде полос |
8. Отрезное устройство |
9. Отводное устройство |
10. Установка сушильная конвейерного
типа |
11. Питатель |
12. Влаговыравниватель |
13. Установка фритюрная |
14. Машина для обезжиривания |
15. Охладительный туннель |
16. Питатель |
17. Автомат для расфасовки с
электронным весовым дозатором |
18. Устройство наполнения пакета
инертным газом |
|