Комплект оборудования для производства кукурузных хлопьев
(сухой продукт экструзионной технологии)
Производительность 80 кг/час
№ | ОБОРУДОВАНИЕ |
1. | Экструдер варочный двухшнековый |
2. | Кондиционер |
3. | Парогенератор |
4. | Система трубных фильер |
5. | Экструдер формирующий |
6. | Вибросушилка |
7. | Вибротранспортер |
8. | Вальцующее устройство |
9. | Конвейер |
10. | Тостер-сушилка двухзонная (термоглайд) |
11. | Вибросито |
12. | Загрузочный транспортер (2шт.) |
13. | Глазировочный барабан |
14. | Распускной танк для сахара |
15. | Ленточная сушилка |
16. | Полуавтомат весовой упаковки сыпучих продуктов с электронным дозатором |
Потребляемая мощность | - 80...100 кВт |
Расход охлаждающей воды | - 2,0 м3/час |
Расход сжатого воздуха | - 50 (0,6 мПа) л/мин |
Необходимая производственная площадь | - 120...130 м2 |
Обслуживающий персонал | - 5 чел. |
По желанию Заказчика комплект может быть дополнен следующим оборудованием: туннельный охладитель, весы электронные, технологические емкости, производственные столы н/ж.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
Подготовленная
смесь рецептурных компонентов,
прошедшая кондиционирование,
попадает в двухшнековый
варочный экструдер при температуре 120-1500С.
Сваренная масса с массовой долей
влаги 28-30% через систему трубных
фильер поступает в формующий
одношнековый экструдер, работающий
с охлаждением. Температура
сваренной массы понижается при
этом от 130 до 1000С и массовая
доля влаги вней уменьшается на 1-2%.
На выходе из формующего экструдера
продукт продавливается через
фильерную пластину со множеством
отверстий и разрезается ножом на
мелкие гранулы диаметром 6-7мм. Для
предотвращения слипания гранул
поверхность фильер обдувается
воздухом температурой 15-160С.
Полученные на формующем экструдере
гранулы подсушивают на
вибросушилке, где массовая доля
влаги в них уменьшается с 28-30% до 20%.
Температура подсушивания 50-800С,
продолжительность 5-6 мин.
Подсушенные гранулы с помощью
вибротранспортера подают на вальцы
для получения хлопьев. Хлопья
снимаются с вальцов парой ножей и
попадают на высокоскоростной
ленточный конвейер, при этом хлопья
не попадают друг на друга.
Хлопья поступают на досушивание и
обжаривание в тостер-сушилку
термоглайд, где эти процессы
осуществляются в потоке горячего
воздуха. Температура воздуха в
первой зоне тостера-сушилки 215-2250С,
во второй зоне - 185-1950С.
Массовая доля влаги в хлопьях после
обжарки составляет 4-4,5%, объемная
масса - 130-150г/дм3.
Выходящие из термоглайда хлопья с
помощью конвейера подают на
вибрационное сито для отделения
мелочи и крошек, которые измельчают
и возвращают в производство в
количестве не более 5% к массе
рецептурной смеси до экструдера.
Также компания Тронка может предложить Комплект оборудования для производства кукурузных хлопьев по классической ( варочной ) технологии