Комплект оборудования для производства текстурированного соевого белка СМВ
(производительность 80 кг/час)
Комплект
предназначен для производства так
называемого соевого "мяса" на
основе полуобезжиренной соевой
муки (жирн. 8%) ) в виде фарша,
"вермишели", гуляша и др.
Исходное сырье - соевые бобы,
очищенные от грязи и посторонних
предметов, обрабатываются по
прогрессивной технологии "Сухая
экструзия - Механический отжим
масла - Варочная экструзия" (СМВ).
Конечный продукт имеет хорошие
функциональные характеристики,
содержит в своем составе
полноценный соевый белок,
клетчатку, соевые липиды.
При производстве соевого
"мяса" дополнительно получают
около 12% (от массы исходного сырья)
соевого масла.
Наименование оборудования | Кол-во | Руст., кВт |
1. Вибропневмостол (с загрузочной и аспирационной системами) | 1 | 3,2 |
2. Шелушильный комплекс (с пневмотранспортом аспирационной системой) | 1 | 27,0 |
3. Измельчитель малогабаритный ПМ-5 | 2 | 2x5,5 |
4. Экструдер | 1 | 18,5 |
5. Маслоотжимный пресс ПШМ-1 | 2 | 2x2,2 |
6. Конвейер | 1 | 1,1 |
7. Кондиционер с парогенератором | 1 | 15,0 |
8. Экструдер двухшнековый ЭК-100/2Т | 1 | 41,0 |
9. Шкаф сушильный | 2 | 2x10,0 |
10.Упаковочный полуавтомат с весовым дозатором | 1 | 0,6 |
Производительность | - 70 кг/час |
Необходимая производственная площадь | - 200 м2 |
Установленная мощность, кВт | - 140,0 кВт |
Количество обслуживающего персонала | - 6 чел. |