Аппарат для производства кукурузных палочек, мини завод производительностью 100 кг/час | |
Комплект оборудования предназначен для производства кукурузных палочек ( шариков, колечек ), выработанных методом экструзии из увлаженной кукурузной крупки.
Также в качестве сырья может быть использовано аналогичное крахмалосодержащее сырье (рисовая, гречневая, пшеничная, манная крупка, картофельные хлопья и т.д.). |
Описание технологического процесса производства кукурузных палочек
Кукурузную крупу, просеянную на вибрационных ситах с размером отверстий (в мм) : сортировочное – 1,2 и сходовое – 0,67, смешивают с раствором соли, которую добавляют в качестве антикомкователя.
Если влажность крупы менее 12% ее увлажняют и для равномерного распределения влаги выдерживают некоторое время ( процесс кондиционирования крупы ).
Подготовленная масса подается в экструдер, аппарат где осуществляется выдавливание жгутов перерабатываемой массы через формующие фильеры матрицы. В процессе экструзии в результате воздействия температуры 120-180°С, давления до 20 мПа происходит взрывоподобное испарение влаги из экструдата, изделия увеличиваются в объеме в 3 - 4 раза и практически мгновенно высыхают, влажность продукта снижается до 5-6%.
Готовые кукурузные палочки транспортером подаются в двухсекционный глазировочный барабан для нанесения вкусо-ароматических добавок : в первой секции дозированно распыляют растительное масло или эмульсию, во второй секции дозированно распыляют добавки (сахарная пудра, ванилин, корица, сухое молоко, ароматизаторы со вкусом сыра, бекона и т.д.). Нанесенные на поверхность палочек вкусовые добавки увеличивают пищевую ценность и улучшают вкусовые качества продукта.
По данной технологии на предлагаемом оборудовании также можно изготавливать высококачественные манные палочки.
Наименование оборудования | Кол-во, шт. |
1. Экструдер ЭКП-100 в комплекте : | 1 |
1.2. Матрица для производства «Палочек» | 1 |
1.3. Отрезное устройство | 1 |
1.4. Дозатор-загрузчик сырья | 1 |
1.5. Пульт управления | 1 |
|
Дополнительно технологическое оборудование : |
- Вибрационный просеиватель для круп | 1 |
- Кондиционер-отволаживатель для круп | 1 |
- Темперирующий бункер для круп (шестисекционный) | 1 |
Общая цена комплекта |
Технические характеристики оборудования для производства кукурузных палочек: |
Производительность, кг/час, не менее | 100 |
Параметры электросети, В/Гц. | 380/50 3 фазы |
Установленная мощность, кВт | 28,4 |
Необходимая производственная площадь, м2 | 30 |
Обслуживающий персонал, чел. | 2 |
Для придания кукурузным палочкам (колечкам, шарикам) вкусовых и ароматических качеств можем предложить следующее оборудование :
По согласованию с Заказчиком предлагаемый комплект может быть доукомплектован : упаковочными автоматами или полуавтоматами, загрузочными транспортерами, измельчителями и просеивателями для сахарной пудры и других порошковых компонентов, оборудованием для глазирования экструдированных продуктов шоколадной и другими глазурями.
Как купить в Украине оборудование для производства кукурузных палочек | |
Мы предлагаем оборудование для производства кукурузных палочек высокого качества по приемлемой цене. Большой опыт работы на рынке. Сроки поставки, технические характеристики, цена в соответствии с договорными обязательствами. |