Машины педназначены для нанесения льезона (жидкой панировки) на поверхность сформированных на порционно-формовочной машине полуфабрикатов (котлет), что обеспечивает в дальнейшем более плотное и равномерное нанесение панировочной крошки (сухая панировка).
При обжаривании полуфабриката льезон и сухая панировка образуют плотную и хрустящую корочку, которая препятствует выходу внутренних соков на поверхность и потере веса котлеты.
Конструкция разливочной головки, а также применение специального центробежного насоса обеспечивает равномерную двойную завесу из льезона, без просветов и обрывов потока, с регулируемой толщиной слоя.
Излишки льезона с нижней и верхней поверхностей котлеты сдуваются воздуховодами, попадают на поддон, откуда самотеком стекают в накопительную емкость
и повторно направляются на разливочную головку.
Детали контактирующие с продуктом выполнены из пищевой нержавеющей стали. |