Машины панировочные предназначены для равномерного нанесения сухой панировки (панировочной крошки) на поверхность мясных, рыбных, куриных и овощных полуфабрикатов (котлет). Панировочная крошка придает продукту привлекательный внешний вид, вкус, сохраняет его сочность, увеличивает вес.
Агрегат посыпки обеспечивает покрытие предварительно льезонированных котлет, перемещающихся на транспортерной ленте, панировочным сырьем сверху и с боков. На нижнюю часть котлеты (дно) панировка наносится воздуховодом наддува, при этом не востребованное панировочное сырье самотеком возвращается в загрузочный бункер. Вспомогательные воздуховоды сдувают лишнюю панировку с верха и низа (дна) котлет.
Скорость движения транспортера и подающего шнека плавно регулиются частотным преобразователем
Детали контактирующие с продуктом выполнены из пищевой нержавеющей стали.
|