Куттер МКФ предназначен для куттерования и тонкого измельчения мяса, производства и вымешивания фарша для изготовления вареных и ливерных колбас (молочная, докторская) сосисок, сарделек, паштетов, селедочного масла, рыбной стружки.
Конструкция ножевого вала позволяет испоьзовать куттер МКФ в качестве эмульситатора и получать гомогенные (однородные) стойкие эмульсии на жировой и безжировой основе (овощные и фруктовые пюре, супы-пюре) на предприятиях майонезной, маргариновой, молочной, масложировой, фармацевтической и кондитерской промышленности.
Для измельчения замороженных продуктов (прошедших глубокую заморозку) куттер рекомендуется оснастить дополнительным комплектом усиленных ножей.
По желанию заказчика куттеры МКФ могут быть доукомплектованы терморубашкой для поддержания необходимой температуры продукта, его нагрева или охлаждения, программируемым пультом управления и частотным преобразователем, что позволит задавать и регулировать, в широких пределах, скорость вращения ножевого вала, порядок его включения и отключения, время технологического цикла.
Для создания многокомпонентных гомогенных эмульсий или суспензий с точными пропорциями, возможно дооснастить куттер автоматическим весовым дозатором сухих или жидких рецептурных компонентов.
Выгрузка готового продукта осуществляется путем поворота рабочей емкости.
Ременная передача позволяет предотвратить выход двигателя из строя при возникающих перегрузках – к примеру, при наличии костей в измельчаемом мясе, субпродуктах или при измельчении замороженных продуктов.
Детали контактирующие с продуктом выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Возможно изготовление куттеров по техническому заданию заказчика.
|