Пресс ПМ-20 предназначен для производства короткорезанных и длиннорезанных макаронных изделий из муки мягких и твердых сортов пшеницы ( семолина / дурум ) и других зерновых культур.
Детали и узлы контактирующие с продуктом (тестомес, экструзионная камера, отрезное устройство), выполнены из пищевой нержавеющей стали.
В состав пресса макаронного ПМ-20 входит:
- Тестомес
- Экструзионная камера, отделенная от тестомеса шибером
- Отрезное устройство с регулируемой скоростью вращения ножа
- Тумба с бункером, в котором на пазах устанавливаются лотки для приема макаронных изделий
- Вентилятор для предварительной сушки макаронных изделий
- Пульт управления
Порядок работы и техническое обслуживание :
Подготовить воду (на 1 кг муки необходимо 300 - 350 грамм воды, в зависимости от сорта муки и рецептурного состава теста).
Засыпать муку в тестомес при закрытом шибере.
Закрыть предохранительную крышку тестомеса. Включить пресс. Постепенно добавлять воду до получения рассыпчатой смеси. Вода не должна превышать требуемого количества. Тесто замешивается в течение 8-10 минут. После окончания замеса необходимо открыть шибер и вкл. «Пресс» " Установить нужный режим прессования и вкл «Порезка».
Полученный продукт попадает в верхний приемный лоток. При его наполнении продукт равномерно разровнять руками, лоток поставить в нижние направляющие, на его месте установить свободный лоток. Два лотка обеспечивают выгрузку готового продукта с одного цикла замеса.
Используемые матрицы и фильтры рекомендуется держать погруженными в воду, даже в случае, если они используются редко.
Перед установкой матрицу рекомендуется подогреть или прокипятить несколько секунд и вставлять ее в пресс горячей. Матрицы категорически запрещается чистить металлическими предметами, которые могут повредить внутренние каналы и формообразующие отверстия.
|
Фото: Тестомес пресса макаронного ПМ-20 с закрытым и открытым шибером
Технические характеристики : |
Производительность*, кг/час |
15-20 |
Объем емкости тестомеса, кг | 8 |
Разовая загрузка, кг | 2,5 - 5 |
Продолжительность замеса теста* |
8 - 10 минут |
Параметры электросети В/Гц | 380/50 3 фазы |
Установленная мощность, кВт | 1,3 |
Габаритные размеры (с учетом размеров тумбы), мм | |
- длина | 1100 |
- ширина | 600 |
- высота | 1180 |
Масса, кг, не более | 120 |
* - в зависимости от вида макаронного изделия и рецептурного состава теста |