Линии производства глазированных творожных сырков, производительностью 2000, 4000 и 5000 шт/час | |
Линии предназначены для производства глазированных творожных сырков с начинкой или без нее, весом ** 35 - 55 грамм.
Формирующие фильеры быстросъемные, что позволяет формировать сырок различной формы и размеров по желанию заказчика.
Исходное сырье: творожная масса с пониженным содержанием влаги (не более 56%).
В качестве начинки могут быть использованы различные джемы, конфитюры, повидло, сгущенное молоко и т.п.
Производство глазированных творожных сырков включает следующие этапы:
- производство сырковой массы (перемешивание творожной массы с наполнителями и вкусовыми добавками)
- охлаждение сырковой массы до температуры -2...+3 °С
- формование сырков и ориентированная их подача в глазировочную машину
- глазирование творожных сырков шоколадной глазурью / шоколадом
- охлаждение глазированных сырков до температуры +6...+8 °С
- упаковка сырков в фольгированный ламинат
В условиях ограниченного пространства производственного помещения формирователь сырков и глазировочную машину возможно разместить под углом 90° (или 180°) по отношению к охлаждающему туннелю, за счет комплектации линии поворотным сетчатым конвейером (транспортером).
|
Базовый комплект оборудования для производства
глазированных творожных сырков
Наименование оборудования | Кол-во, шт. |
1. Дозатор - формирователь творожных сырков | 1 |
2. Станция темперирования и дозирования начинки | 1 |
3. Темперирующая машина для шоколадной глазури | 1 |
4. Глазировочная машина | 1 |
5. Охлаждающий туннель | 1 |
6. Стол сопряжения | 1 |
7. Горизонтальный упаковочный автомат (flow-pack) | 1 |
8. Стол накопительный | 1 |
Детали контактирующие с продуктом выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Технические характеристики линий производства глазированных творожных сырков |
Линия производства творожных сырков : |
ТМС.03/2К | ТМС.03/4К | ТМС.03/5К |
Производительность * шт/час |
2000 | 4000 | 5000 |
Масса глазированного творожного сырка **, г | 35 – 55 ±2 |
Размеры творожного сырка **, мм: | |
- длина | 50 – 80 ±2 |
- ширина | 25 – 30 ±2 |
- высота | 25 – 30 ±2 |
Температура творожной массы перед формовкой, °С | -2...+3 |
Температура глазури, °С | +46...+56 |
Температура начинки, °С | +28...+35 |
Температура воздуха в охлаждающем туннеле, °С | +1...+3 |
Температура сырков при упаковке, °С | +6...+8 |
Объем бункера дозатора, л | 35 | 50 | 60 |
Поддержание температуры глазури | автоматическое |
Система подогрева шоколадной глазури | автономная замкнутая с автоматическим поддержанием заданной температуры |
Параметры электросети, В./Гц. | 380/50 |
Установленная мощность, кВт | 24,0 | 34,0 | 36,0 |
Обслуживающий персонал, чел. | 4 | 4 | 4 |
* - зависит от размеров формируемых творожных сырков и свойств творожной массы |
** - регулируется |
По согласованию с Заказчиком производственные линии могут быть доукомплектованы:
- Дополнительным технологическим оборудованием :
- Оборудованием для вымешивания и охлаждения сырковой массы :
- Вымешиватель творожной массы
- Камера охлаждения сырковой массы
- Оборудованием для приемки и пастеризации молока
- Оборудованием для производства творога
- Творогоизготовителем
- Установкой для самопрессования творога
- Установкой для прессования и охлаждения творога
- Гранитными вальцующими установками
- Баропрессами