Карта сайтаГлавнаяОборудованиеКонтакты
Разработчик и производитель пищевого, перерабатывающего и упаковочного оборудования

Комплект оборудования для производства мясных и рыбных котлет (рубленых полуфабрикатов)

Версия для печати
Тематические ссылки :

Данный комплект оборудования является основною частью Линии по производству мясных и рыбных рубленых полуфабрикатов (котлет, битков, шницелей, рыбных палочек) и предназначен для предварительной подготовки фарша, придания ему требуемых вкусовых и структурных качеств, последующего формования полуфабрикатов и нанесения на поверхность котлет льезона и сухой панировки.
Комплект может работать отдельно от поточно-механизированной линии.
Предлагаемая порционно-формовочная машина формирует мясные и рыбные полуфабрикаты предназначенные для охлаждения и глубокой заморозки, что при разморозке позволяет сохранить форму и вкусовые качества продукта.

Краткое описание процесса производства мясных / рыбных полуфабрикатов (котлет) : Подготовленное мясо измельчается на волчке. Последующая обработка происходит на вымешивателе массы, где в фарш вносятся дополнительные рецептурные компоненты и придаются требуемые вкусовые и структурные качества.
Готовая к формованию масса подается на порционно-формовочную машину, где под высоким давлением прессуется в заданную форму, после чего сформованное изделие направляется на покрытие жидким льезоном. На сформованные котлеты, покрытые льезоном, наносят слой панировочных сухарей так, чтобы он равномерно покрывал их поверхность. Излишняя крошка снимается с поверхности изделий путем обдувания их воздухом.
В результате обработки полуфабрикатов льезоном и панировочными сухарями на их поверхности образуется пленка, которая предотвращает вытекание из них мясного сока при термической обработке. Панировочные полуфабрикаты в готовом к употребление виде получаются более сочными и нежными (мягкими).
Готовые полуфабрикаты могут быть реализованы охлажденными, замороженными или, после соответствующей термической обработки (обжарка во фритюре), как замороженные полуфабрикаты быстрого приготовления.

    В зависимости от способа реализации готовой продукции предлагается несколько вариантов фасовки и упаковки полуфабрикатов:
  • расфасовка замороженных полуфабрикатов в полистирольную тару (жесткий лоток, по 250 - 500 грамм) и упаковка в модифицированной газовой среде (среде инертных газов)
  • упаковка полуфабрикатов порционно (в зависимости от размера) в п/п пленку (мягкий лоток), также в модифицированной газовой среде
  • фасовка полуфабрикатов в 5 – 10 кг ящики с последующей продажей на развес
Комплект оборудования для производства мясных котлет и рыбных палочек, покрытых льезоном и панировкой

Комплект оборудования для производства мясных и рыбных котлет (рыбных палочек), покрытых льезоном и панировкой, в составе :

  1. Порционно-формовочная (котлетоформовочная) машина МПФ для формования котлет
  2. Льезонирующая машина для нанесения жидкого льезона на котлеты
  3. Панировочная машина для обсыпки котлет сухой панировкой
Наименование оборудованияКол-во, шт.
1. Волчок1
2. Вымешиватель массы, с охладительной рубашкой1
3. Машина порционно-формовочная МПФ (котлетоформовочная)1
4. Льезонирующая машина АПЛ1
5. Панировочная машина АПК1
Общая стоимость комплекта

Технические характеристики :

Комплект оборудования :ТПК.02/250ТПК.02/400ТПК.02/600
Производительность* шт/час2000-30004000-50006000-8000
Масса формируемых полуфабрикатов, г50, 75, 100
Ширина сетчатой ленты транспортера, мм250400600
Высота в месте выгрузки**
(регулируемая +/- 50 мм ), мм
950
Параметры электросети, В/Гц.380/50
Установленная мощность, кВт21,524,333,7
Потребляемая мощность, кВт14,517,023,6
Расход сжатого воздуха (0,6 мПа), м 3/мин0,50,71,1
Обслуживающий персонал, чел.3

* - производительность зависит от массы и формы формируемых полуфабрикатов
** - регулируется

    По согласованию с заказчиком предлагаемый комплект может быть дооснащен:
  • Обвалочными прессами
  • Ваннами для размораживания мяса
  • Машинами для измельчения замороженных блоков
  • Фритюрницами, периодического или непрерывно-поточного действия
  • Охладительными туннелями непрерывно-поточного действия
  • Охладительными шкафами
  • Транспортерами с приводными станциями для подачи полуфабрикатов в скороморозильный туннель
  • Скороморозильные туннели конвективного типа ( -40°С)
  • Вакуумным упаковочным оборудованием для упаковки полуфабрикатов по технологии вакуум / газ (модифицированной газовой среде) в мягкие или жесткие лотки

Образцы продукции :


e-mail:
Карта сайта : Главная : Оборудование : Инновации : Тематические статьи и материалы : Контакты : Ссылки