Депозитор шоколадных капель (дропсов) | |
Депозитор предназначен для производства шоколадных капель (дропсов) и чипсов, массой от 0,5 до 2,0 грамм, путем отсадки порции шоколада (или шоколадной глазури), при помощи пневматического матричного дозатора, на ленту конвейера охлаждающего тоннеля.
Возможно изготовление депозиторов под охлаждающий тоннель заказчика, с шириной конвейерной ленты вллоть до 1500 мм.
В качестве сырья может использоватся как шоколад, так и различные сорта глазури.
Подача шоколада / шоколадной глазури в бункер депозитора, обогреваемый горячей водой, осуществляется из внешней системы (темперирующей машины).
Механизм возвратно-поступательного перемещения дозатора позволяет обеспечить отсадку шоколадных капель аккуратной круглой формы.
Детали контактирующие с продуктом выполнены из пищевой нержавеющей стали.
|
Основные технические характеристики : |
Марка: | ДШ-250 | ДШ-300 | ДШ-420 | ДШ-540 | ДШ-600 |
Требуемая ширина ленты конвейера охлаждающего тоннеля, мм. | 250 | 300 | 420 | 540 | 600 |
Кол-во отсадочных форсунок, шт. | 12 | 16 | 22 | 28 | 32 |
Отсаживаемая доза*, г. | от 0,5 до 2,0 |
Количество циклов отсадки **, в минуту | 15 - 20 |
Производительность ***, кг/час : | |
- при масса капли 2,0 г. | 28 | 38 | 52 | 67 | 76 |
Давление подаваемого воздуха, атм. | 5...8 |
Расход сжатого воздуха, л/мин | 200 | 250 | 350 | 450 | 500 |
Параметры электросети, В/Гц. | 220/50 |
Установленная мощность, кВт | 0,12 | 0,12 | 0,18 | 0,25 | 0,25 |
Габаритные размеры, мм | |
- длина | 370 | 440 | 620 | 800 | 885 |
- ширина | 560 | 670 | 940 | 1200 | 1340 |
- высота | 1615 | 1615 | 1615 | 1615 | 1615 |
Масса, кг. | 40 | 48 | 60 | 76 | 85 |
* - Заложена плавная регулировка дозы.
** - Регулируется, для согласования со скоростью движения ленты охлаждающего туонеля
*** - Производительность зависит от применяемого шоколада / шоколадной глазури, их вязкости и состава, массы отсаживаемой капли и скорости движения ленты охлаждающего тоннеля.