Комплект оборудования для производства халвы подсолнечной, мини завод производительностью 100 кг/час | |
Оборудование для производства халвы предназначено для производства, формирования брикетов и их упаковки в пленку (флоупак).
После соответствующей доукомплектации на предлагаемом оборудовании возможно организовать производство козинаков, грильяжа и зерновых батончиков мюсли.
Предлагаемое оборудование предназначено для изготовления халвы на основе различных белковых масс :
- на основе масличных семян :
- Подсолнечной халвы
- Кунжутной (тахинной) халвы
- на основе орехов :
- Арахисовой халвы
- Ореховой халвы
- комбинированной
Основной комплект оборудования для производства халвы
Наименование оборудования | Кол-во, шт. |
|
Участок приготовления обрушенного ядра подсолнечника |
1. Линия обрушивания семян и отсеивания лузги подсолнечника | 1 |
2. Просеиватель-калибратор ядра подсолнечника | 1 |
|
Участок приготовления белковой массы |
1. Установка сушки и обжарки ядра подсолнечника / кунжута / арахиса | 1 |
2. Жерновой постав для размола масличных культур | 1 |
3. Машина протирочная | 1 |
4. Сборник для протертой белковой массы с подогревом | 1 |
|
Участок приготовления карамельной массы |
1. Котел варочный КВТ для варки карамели | 1 |
|
Участок сбивания карамельной массы с пенообразователем и вымешивания халвы |
1. Машина для сбивания карамельной массы с пенообразователем | 1 |
2. Месильная машина для халвы ( дежа 140 л. ) | 1 |
4. Дежеопрокидыватель | 1 |
5. Тянульный спуск для халвы | 1 |
|
Участок формирования брикетов халвы и их упаковки в пленку (flow-pack) |
1. Комплект форм* для брикетирования халвы | 20 |
2. Горизонтальная упаковочная машина (типа flow-pack) | 1 |
|
* - размеры формируемых брикетов халвы предварительно согласовываются с заказчиком |
Исходное сырье - предварительно очищенные от сорных, органических и металлических примесей семена подсолнечника (влажность не более 10 %).
Детали контактирующие с продуктом выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Технические характеристики : |
Производительность, кг/час | 100 |
Масса сформованного брикета халвы (согласовывается), г. | 100 |
Количество лузги в очищенном ядре подсолнечника, не более, % | 0,4 |
Характеристики белковой массы : | 380/50, 3 фазы |
жирность, % | 60 - 65 |
влажность, % | 1 – 1,4 |
температура, о С, не выше | 65 |
Содержание сухих веществ в карамели, %, не менее | 94 |
Температура карамельной массы, оС | 105 - 110 |
Расход пара (0,5 мПа), кг/час | 30 |
Параметры питающей электросети, В/Гц. | 380/50, 3 фазы |
Установленная мощность, кВт | 88,0 |
Потребляемая мощность, кВт | 72,0 |
Необходимая производственная площадь, м 2 | 105 |
Количество обслуживающего персонала, чел. : | |
на участках изготовления халвы | 5 |
на участке формирования брикетов | 3 |
Цена | |
По согласованию с Заказчиком основной комплект может быть дополнительно укомплектован:
- Дополнительным технологическим оборудованием :
- моечной машиной для семян подсолнечника / кунжута (тахина)
- центрифугой
- емкостями для выстойки семян кунжута
- установкой для снятия шелухи с арахиса
- системой аспирации и очистки воздуха
- бункерами для сырья
- емкостями для протертой белковой массы
- емкостями для сбора мокрых отходов
- шнековыми питателями, конвейером подачи ядра в сушильную установку, конвейером подачи охлажденного ядра в жерновой постав
- просеивателем для сахара
- вакуумным насосом
- парогенератором
- установкой подогрева бидонов с патокой
- Оборудованием для формирования из халвы батончиков и конфет
Купить оборудование для производства халвы в Украине | |
Мы предлагаем оборудование для производства халвы высокого качества по приемлемой цене. Большой опыт работы на рынке. Сроки поставки, технические характеристики, цена в соответствии с договорными обязательствами. |