Карта сайтаГлавнаяОборудованиеКонтакты
Разработчик и производитель пищевого, перерабатывающего и упаковочного оборудования

Комплект оборудования для производства сахарного и шоколадного драже, производительностью 100 кг/час

Тематические ссылки :

Комплект оборудования предназначен для производства различных видов драже на основе высушенных и обжаренных ядер арахиса, фундука, подсолнечника, изюма, экструдированных кукурузных палочек / шариков или взорванных зерен риса, гречки или пшеницы путем их обкатки :

  • сахарно-паточным сиропом в смеси с сахарной пудрой, с последующим глянцеванием
  • солевым раствором или вкусо-ароматическими добавками
  • шоколадной глазурью
  • нонпарелью
    Данный комплект оборудования позволяет производить драже :
  • обычным способом, когда корпуса обрабатываются в три приема: первая накатка, вторая накатка, отделка с обязательными промежуточными выстойками по 8-10 часов
  • ускоренным способом, когда дражирование и отделка драже производится в один прием без промежуточной выстойки полуфабриката

Краткое описание процесса производства сахарного драже
Поливочный сироп, применяемый для ускоренного способа дражирования, готовят из расчета 100 частей сахара на 30 частей патоки.
Влажность сиропа – 17 - 18 %, температура – 70 - 80оС.
Продолжительность обработки корпусов после каждого полива сиропом и пересыпания сахарной пудрой не менее 5-6 минут (операция повторяется 4-5 раз), при последнем поливе – 12 - 15 минут.
Когда масса корочки достигнет 33 - 35% массы корпуса, драже выгружают для подсушиванияна лотки на 3-4 часа и передают на глянцевание.

    Самая распостраненная рецептура глянца :
  • 25% воска
  • 25% пищевого парафина
  • 50% рафинированного растительного масла

Глянцевание осуществляют в дражировочной машине путем нанесения глянца на увлажненную сахарным сиропом поверхность полуфабриката.

Также, на предлагаемом оборудовании возможно производство нонпарели, после доукомплектации формовочным прессом.

Основной комплект оборудования для производства драже

Наименование оборудованияКол-во, шт.
1. Котел варочный для варки сахарно-паточного сиропа (эл*)1
2. Машина дражеровочная (для дражерования и глянцевая)2
3. Темперирующая машина для шоколадной глазури1

Технические характеристики :

Производительность, кг/час, не менее100
Параметры питающей электросети, В/Гц.380/50, 3 фазы
Установленная мощность, кВт24,0
Потребляемая мощность, кВт16,8
Потребление холодной воды (не более 20 оС), м3/час0,8
Необходимая производственная площадь, м 240
Количество обслуживающего персонала, чел2
ООО


e-mail:
Карта сайта : Главная : Оборудование : Инновации : Тематические статьи и материалы : Контакты : Ссылки